邻居作文600字
不知为什么,现在一看见镂空防盗网里面有一扇大大的落地窗,就会想起我那亲切的邻居。
还记得,那是一个星星很多的夜晚。那年,我们刚搬过来住。一天晚上,我飞快地做完作业,开始拉小提琴。我把学过的曲子拉了一个遍后,静静地趴在窗台上看星星,舀酒的斗形七星清晰呈现在我的眼前,我好奇地寻找着木星的位置,可怎么也找不到,有几分入神了。“呜--”的一声传了过来,把我吓了一大跳。唉!这是哪来的声音,我寻声望去,原来是邻居家那扇窗户里传过来的,模糊中看见一个男孩的身影在试音。
过了一会儿,从那扇窗里断断续续地传来了一曲《两只老虎》,感觉是用大号吹的。我看见他在吹,心里痒痒的,便把已练得炉火纯青的《义勇军进行曲》表演了一遍。可他也不甘示弱,吹了一首很优美的小夜曲。我也不甘心被他压下去,便又来了一首《b大调圆舞曲》。哈哈!你现在总该心服口服了吧,正得意时,没过多久,从那扇落地窗里又传来了《小苹果》……
从那以后,我们便每天斗,一直斗。在“斗曲”的过程中,我俩的吹拉技巧提高了好多。我最近居然能把六分钟的一首曲子不用看谱拉得非常棒。他竟然可以把国歌吹得十分的动听。一旁的爸爸也忍不住笑了,风趣幽默地说:“你们两个人在晚上都可以开音乐会了。”我们一年多的夜晚都是如此。
一天,我在音乐表演会上看到了一个很熟悉的身影,居然是他,很亲切。我们很巧合也很幸运都拿到了一等奖,看着手上的获奖证书,我真应该感谢那一扇落地窗,是它让我们晚上不停地“斗曲”,斗出了现在的荣誉……
此时,我仿佛又回到了星星很多的晚上,仿佛又看见了他家的那一扇落地窗……