考试500字作文
今天,我去荣怀中学参加“我爱数学杯”奥数比赛。一路上,妈妈不停地安慰我“别紧张,别紧张。”,可是我还是紧张地连话也不想多说。
终于到了荣怀中学,我的心更是“呯呯”地跳着,感觉胸膛都被心跳震得喘不过气来啦!进了试场坐在座位上,我看到所有的小赛手们都神情肃穆,目不转睛地盯着桌子上反扣着的试卷,急切地等待着教师开始比赛的命令。
铃声一响,教室里的小赛手们不约而同地“哗”一声翻开试卷,开始答题。我紧张地看了下试题,哟,还真难呢!我不由得叹了口气,也顾不得多想,就立刻动手做起来。可是我的手哆哆嗦嗦,连笔也拿不稳!大概过了五六分钟,我才完全镇定下来。
时间一分一秒地过去了,我头也不敢抬,不停地做着。突然,监考老师提醒我们:“离考试结束还有五分钟”。这时我还有一题没做出来,我的心一下子就提到了嗓子眼。
我的脑子飞快地转着,终于,在离结束还有一分钟时,我把题目做出来了,我心中的一块大石头才算落了地。
考试结束了,我离开教室,听到走廊上有不认识的小朋友在说:好紧张啊,紧张得我都不会做题目了!哦,原来,考试害紧张病的,不止是我一个人呀!
这就是一场人生道德的“考试”,它教育我们做一个诚实守信的人。
今天上午,语文考试。发试卷的时候,王老师一不留神“哧——”的一声把手中的试卷撕破了好几张。王老师若无其事地把试卷发给我们。我们组也有一张破试卷,我心里很紧张,生怕拿不到好试卷。幸好我坐在第二桌,试卷一传到我手上,我就眼疾手快地拿了一张好的,然后把其余的往后一传,就一边心满意足地写上姓名,一边偷偷地留心谁将会是“倒霉鬼”。
果然,大家都不想要这张破试卷,它落到最后一桌张晋瑜的手里。张晋瑜一边大声嚷着:“我这张试卷破了!”还伸手把同桌吴伊俊那张好的抢过来,吴伊俊按住自己的试卷大叫起来,于是他就赶忙问王老师还有没有好的试卷,王老师摇了摇头,他就撅着嘴坐下了。其他几个拿到破试卷的人也急忙跑到讲台上,向王老师要好试卷。王老师说好试卷没了,只有破试卷。听了王老师的话,他们都不情愿地回到座位去做试卷。
考试的时候,王老师为同学贴好了试卷并对我们说:“我不小心撕破了试卷,向你们道歉。但我故意每组都发一张,想看看你们有没有人心甘情愿地拿破试卷,我这里还准备了奖励的绿卡。可是你们让我感到失望,竟然没一个人愿意拿破试卷。如果这也是一次考试,咱们全班得的是0分……”
听了老师的话,教室里一下子变得分外安静。我想:以后一定要改掉自私的坏毛病,做一个品学兼优的好学生。