童话的作文400字
小木偶住在地球“童话世界里”,他工作是做笑笑汽车。笑笑汽车是用笑容当燃料,不过就是差发动机了,所以老板就让小木偶去人类世界看发动机。小木偶很痛快地答应了,他想:太好了,我可以冒险了。
小木偶来到世界转换大门前,大门问他几个问题,小木偶都打上来了,因为小木偶经常读书。大门问的第一个问题是世界上什么东西最尖——智慧,问的第二个问题是什么东西最轻——良心。
当他输入去哪个世界时,把人类写成怪物了。这可了不得了。他落到怪物世界里了,还好是到了好怪国。 一到好怪国就发现九头蛇怪正在打好怪物。小木偶看到旁边有一棵橡胶树和黑炸果。小木偶想:我读的植物世界里有说橡胶树能制造皮带,黑炸果一碰就爆炸,还会有臭气。小木偶突然计上心来,他拿起小刀把橡胶树皮割开,用橡胶汁制成了一个皮带,把黑炸果弹出去,正好弹到九头蛇怪的身上,把它臭的落荒而逃,被警察抓住。好怪国国王说:“小木偶你太聪明了,原来我们是请RL怪国人来捉九头蛇怪都很难抓住,你这么简单的方法就搞定了,所以我把我们国家唯一一台人类汽车发动机给你。”
从此以后,蜗牛就当上了跑步教练,那位热心的大臣一直陪伴着他,还帮他做了台新的跑步机,这台跑步机可以消除蜗牛留下的粘液,能帮他跑得更快。他收了很多学生,有甲虫、蚂蚁、乌龟,他教的学生个个都很棒,每次都能在比赛中取得好成绩,蜗牛真为他的学生感到骄傲!
在一片茂密的大森林里,住着一只狡猾的狐狸和一只威武的大老虎。
有一天,阳光明媚,天气晴朗,在森林的不远处有一只牧羊犬黄狗看管着主人的羊群在绿油油的草地上吃草,一只非常狡猾的狐狸发现了羊群,它看到肥嘟嘟的小羊口水都快流出来了,他想了一个办法来欺骗黄狗,想得到一只肥肥嫩嫩的小羊羔。
狐狸走到了黄狗面前说:“黄狗啊,我想跟你交朋友,你愿意吗?”黄狗兴高采烈地说:“好呀好呀!我很愿意跟你交朋友!”于是狐狸和黄狗玩了起来,玩着玩着,黄狗累了,就在地上睡着了,狐狸趁黄狗睡着了,连忙吊起一只小羊羔就跑。
不久狐狸把小羊羔带到了一个离黄狗很远的地方,得意洋洋的想:哈哈,那么聪明的狗都被我欺骗了,我简直是一个天才,可是,狐狸高兴得太早了,就在这时候,小羊发出了咩咩得叫声,让黄狗的好朋友老虎听见了,他立刻窜了出来说:“你这小狐狸崽子胆子还挺大呀!竟然敢吃黄狗的小羊,我就把你吃了!”狐狸听了这话,吓得胆战心惊,丢下小羊,一眨眼的功夫就不见了,于是,小羊被老虎安全的送到了家里,老虎把经过告诉黄狗之后,黄狗这才恍然大悟,原来狡猾的狐狸是别有用心啊。
这个故事告诉我们:做事情要学会辨别真假,不要被表面上的假像给欺骗了。