同学的作文300字
每一场雨中,都有许多动人的故事。
这天,我去上学出门时,东山边太阳笑眯眯的脸让人感动,天空飘着几朵红云。到第三节课时,天空的红云变成了乌云,不一会儿,狂风大作,电闪雷鸣,紧接着,豆大的雨点倾盆而下。我看了看我的书包旁边,哦,我今天忘了带伞,我开始担心等下放学没办法回家。
放学了,我从教室里走出来,雨还没有停的意思,带雨具的同学极少,教室里、走廊上都站满了避雨等待回家的人。我和大家一样都巴望着雨能停下来,好让我们回家。
正在我等得焦急的时候,我听见了个熟悉的声音:“景成,回家吧。”我回个头一看,是我的小学同学小红,雨已把她的裤管打湿了,她的脸上也挂着细细的雨珠,她是放学后向人借了一把伞,绕了一个大弯来接我和我一起回家的。
走在路上,雨太大,伞太小,雨伞外面下大雨,雨伞里面下小雨,小红一手举着花伞尽力往我这边倾斜,一手护着我的头,我不时昂头看看小红,她脸上是一种沉着和坚韧的神采,她不时地瞟一眼我,一丝纯爱的满足……
回到家里,我看到小红的右半身几乎被淋湿了,我感激地对小红说:“小红,谢谢你!”
小红对我嫣然一笑,我发现那是天底下最灿烂的花朵。