乡村的作文300字
告别城市的喧嚣,我们来到了宁静而和谐的乡村,这里的景色优美,是令人向往的地方。
走在一条泥泞的小路上,这条小路弯弯曲曲,通向远方,路上留下的脚印有大,有小,有深,有浅,不知有多少人从这里走过。路两旁的树木被风一吹发出“沙沙”的声响。五颜六色的小花在微风中快乐地和我们招手。蜜蜂和蝴蝶在花丛中“嗡嗡”地闹着,好像在说悄悄话。是它们把这条小路点缀地更加美丽。
沿着小路一直往前走,是一片茂密的小树林。林中时不时传来鸟儿欢快地叫声。偶尔会看见放羊的人,孩子们在树林里捉迷藏,讲故事……一片片欢声笑语在树林中回荡着。
过了小树林,映入眼帘的是万亩蔬菜园。一阵阵槐花的香气扑面而来,突然,我想起了妈妈做的槐花饼,原来是从槐花树上采摘的呀!田地里的西红柿、豆角的秧已经悄悄地爬上棚架。黄瓜架上开着的一朵朵黄色的小花,像一把小镰刀。水萝卜露出了红红的小脑袋,头顶一簇簇绿色的叶子,即滑稽又可爱。
啊!可爱的乡村!这里天蓝云白、水碧树绿、花红菜香,这里空气清新、气候宜人、环境优美,胜似世外桃源,真让我流连忘返!
这里还有园丁们专门培养出的花儿,有桃花,小黄花,樱花……每当有外地人来这里赶集、赶会、办事儿的时候,都不忘来这些有花的地方转一圈。这些花儿可是我很喜欢的,因为我们家的人,一生出了大气儿,又不能消消气儿的话,就来这里看花,看着看着就不再生气了!
这里还有很多的蔬菜、水果、花草树木、动物……都惹人喜爱。有的景色还能给大家带了好的心情,你们说这里的春天难道不美丽吗?
要是换做我是外地人的话,我就会赖在这里不走了。
清晨,打开窗帘,蒙蒙细雨一滴滴落在窗台上。我们一家人要乘着汽车回乡村看望姥姥。
雨越来越大,雨滴一颗颗掉落在车顶上,再慢慢地沿着车的外边落到玻璃上,流到车轮的底部,流到地上。
我们来到村子里,门外的屋檐上一滴雨掉落下来,掉到了人们头上,感觉一股凉气冒了出来。我们大声地和姥姥打招呼,沿着墙根回到屋里,姥姥拿出许多好吃的来招待我们,有瓜子、饼干、酸奶等,摆满了桌子。淘气的表妹冒着雨跑了出去,在水坑里跳来跳去,鞋子湿了,衣服也被雨淋湿了,大人们叫她快进来,说一会儿就感冒了,可她不听继续玩。
不一会儿,才两岁多的妹妹看表妹看得入迷了,吵着要出去,我也跟出去了。我们一起玩老鹰捉小鸡、捉迷藏、比谁跳得高,甚至还在雨地里比赛骑自行车。雨渐渐小了,我们的衣服不知是被汗水还是雨水打湿了,头发也变得湿漉漉的了。
回到屋里,大家看见我们这副模样,笑着说:“瞧你们的样子,就知道玩。”话音刚落,只听表妹“阿嚏”一声,打了个大喷嚏,我们都开心地笑了。
傍晚,我们乘着载满喜悦的汽车回到了家。