老师作文300字
我的爸爸是一位中学英语老师,他戴着一副眼镜,喜欢看书、打球、玩电脑,平时是一个十足的“网虫”。
爸爸每次下班回到家,第一件事就是打开电脑,一坐上去,就不让人了,妈妈有时候用电脑也被爸爸抢了,就连我上网查东西他都不让查。有一次,我发现爸爸又坐在电脑旁,我趁他不注意,悄悄地溜进书房,躲在他身后窥探究竟,原来爸爸正在博客上写文章,我还以为他是在玩电脑游戏呢,是我误会他了,这次我一点也没有打扰爸爸,又悄悄地退出书房。过了几天,我看见邮递员送来了汇款单和一摞书,我决定去向妈妈探个究竟,后来才知道是爸爸写文章获奖了。
爸爸也是我学习上的好帮手,因为爸爸是英语老师,每次我在英语上遇到难题时就可以问他了。爸爸对我在学习上的要求特别严格,有一次,我英语作业少了一个标点符号竟然也被他发现了。
对我来说,爸爸是一个“活字典”,是一个点读机,甚至更好,我喜欢我的爸爸!