同桌的作文300字
我的同桌凡静太“傻”了,我真不敢相信世界上有这么“傻”的人。
就说那天早上吧,我和凡静起床都很晚,当然上课迟到了。不用说,准得吃一顿“训面”。我们俩几乎同时来到教室门口,面对神色严厉的老师,我假咳了一声,说∶“我……病了,本不能来……怕缺课,就……”老师脸上阴云散了。还表扬我带病上课精神可贵,就让我进了教室。凡静却说:“老师,我睡过了头,醒来天已大亮,这才来迟了。”老师大声呵斥:“你只知道睡懒觉,回座位上去写检讨!”
放学路上,我对凡静说:“你真傻!就不会编个理由?挨批评活该!”凡静放慢脚步对我说:“事实是那样的,为什么要说谎呢?欺骗别人就是欺骗自己!”
我反复想着凡静的话“欺骗别人就是欺骗自己”,心里变得不安起来……