景色作文300字
村里的荷塘不仅景色优美,而且还留下了我童年的欢声笑语。
风吹过荷塘,荷叶和荷花挤挤攘攘地簇拥在一起,头对着头,仿佛在交头接耳。又大又圆的荷叶碧绿碧绿的,十分惹人喜爱。我一时兴起,洒出了一把水,荷叶上顿时出现了许许多多星星点点、晶莹剔透的珍珠,这些珍珠在阳光下闪闪发光,随风起舞。其他的小朋友跑过来,看见如此有趣的水珠,也不甘落后地往荷叶上泼水,刹那间成千上万颗珍珠在荷叶上摇摆,你追我赶。
小朋友们也不甘寂寞,追逐着,打闹着,互相攀比谁的珍珠更大、更圆,叫嚷着自己的水珠吞并了谁的水滴,荷塘旁边充满了银铃般的欢声笑语。
渐渐的,大伙儿累了,笑声也渐渐沉寂下去,唯有那朵朵出淤泥而不染的荷花,依旧亭亭玉立地立在荷塘中央,展现着各自迷人的风姿,金黄的夺目,洁白的优雅,粉红的娇羞﹍﹍风吹过来,荷花翩翩起舞,在炽热的阳光下,不畏酷暑,挺着身姿,旋动着一支又一支婀娜多姿的舞蹈。小朋友看完这朵,又看那朵,看得渐渐痴了,也想化身为一朵荷花立于池子中央。
这么美的荷花,这么美的荷叶,这么美的荷塘,让我久久不能忘怀。
冬天来了,世界就像一幅色彩画变成了一幅水墨画,失去了光彩。
冬天的天感觉阴沉沉的,世界的所有东西都感觉很笨重,冬天的天感觉阴沉沉的,树枝上的叶子都已经变成了土壤,而我们的衣服也开始一天一天的加厚,可是,为什么已经到冬天了还不下雪呢?因为今年冬天冷的晚,有可能到过年的时候才下雪呢!冬天可不能在室外呆久了,因为你就会感觉到耳朵很疼,这就是你的耳朵冻僵了的原因。你的脚也会特别冻。我觉得如果下雪了,就会非常非常的冷,但是很多小朋友也会下来玩,因为好久没有下雪了,而且,下雪的时候景色很美,或许也会有大人出门来看雪景呢!
我非常喜欢下雪,因为下雪可以玩很多很多的游戏,比如说堆雪人、打雪仗,这些都是我喜欢的游戏,我也很喜欢过年,过年的时候,大家一起欢欢喜喜的玩耍。
这些就是我看到的冬天的景象。