同桌的作文300字
大家好,我有一个新同桌,他的名字叫王子僖。王是大王的王,子是孔子的子,僖是鲁僖公的僖。
王子僖和我一样都有两只眼睛,两只耳朵,一个鼻子和一张嘴巴。他最明显的特点是又高又胖。我们最高的就是他了,别看他不到10岁,个子都快超过我们语文老师了。他身体胖胖的,肚子总是鼓鼓的像充满气的皮球。粗粗的胳膊特别有力气,一次能提起一大捆书。粗壮的腿特别有劲,一脚就能把球踢得远远的。
王子僖特别爱看书。课间的时候经常看到他坐在位置上看书或写作业,任何吵闹的声音都影响不了他。去学校食堂吃午饭的时候我也经常见到他手里拿着一本书一边看一边吃。写完作业,我们约他一起去踢球,他不愿意跟我们一起去,最后还是阿姨非得让他出去运动一会儿锻炼锻炼身体,他才勉强答应,拿着一本课外书跟我们一起去了。我们玩累了休息的时候,他就又开始看书了……王子僖说:“我们家有一个大大的书柜,里面好多书我已经看完了,比如沈石溪、曹文轩……他们写的书籍我已经都看完了。我喜欢历史类的书籍《资治通鉴》、《少年读历史》等系列的书我都看过了。”
这就是我的爱学习的同桌——王子僖。