十·一长假的时候,爸爸妈妈带我去大连旅游,我们和大姨、哥哥一起去了旅顺蛇岛老铁山自然博物馆。
博物馆一楼是鸟和蛇的标本,二楼是活蛇。我见到了各种各样的蛇。颜色各异,有黑色的、棕色的、灰色的......有的在地上爬,有的在水里游,有缠绕在树上,还有的爬到了天棚上。有的蛇正在蜕皮,皮已经蜕了一半。那蜕下来的蛇皮很长,就像一条蛇趴在那休息。据说蛇每蜕一次皮就会长大一些。
在蛇馆的尽头围了很多人,我挤进去一看,原来是一位工作人员拿着一条蛇,这条蛇大约有一米长,棕色的背,白色的肚皮,看上去很吓人,但它的嘴用胶带封上了,它不能咬人了。爸爸让我拿着蛇照相,我非常害怕,蛇的身体凉凉的而且皮肤很光滑,我握着蛇,它不停的扭动,我吓的心已经提到了嗓子眼,就在这时爸爸按动了快门,摄下了这难忘的瞬间。
蛇岛一游真令我难忘!