月亮的作文300字
有的人喜欢云,有的人喜欢雨,有的人喜欢雷,还有的人喜欢太阳。但如果你们问我喜欢什么?我会说我喜欢月亮!
傍晚,太阳公公还在西边时,月亮姐姐就探出了脑袋。她慢悠悠的走到天上,那副小模样好像还没睡醒似的。直到太阳公公下了山,她一个激灵又打起了万分精神开始值班了。
月亮姐姐真爱美,晚上总爱到云朵妹妹的商店逛逛!这不,你瞧!她一会儿是弯的,一会儿是圆的,一会儿又像是被什么东西咬了一口似的。但最终月亮姐姐选择了一套圆形的服装来当做这天晚上的值班服。
欣赏着月亮姐姐那靓丽的值班服,我不禁想起三年级学过的“小时不识月,呼作白玉盘”这句诗。是啊!月亮姐姐穿上那雪白的值班服就像一个白玉盘,那么大、那么圆、那么白地在天上眨巴着她那明亮的大眼睛…… 月亮姐姐的值班服又温婉地似一条白沙巾。那可不是一条普通的白沙巾,那种飘逸、那种白润正好把月亮姐姐的独特秀丽的样子和美丽的心灵衬托得独一无二!
慢慢地,月亮姐姐困了,太阳公公从东边升起来了;静静地,月亮姐姐悄悄地回家睡觉去了。
很想在这样平静的夜空下,与在乎的人分享心事,窃窃私语
真的很令人陶醉!
夜空总是那么的温柔似水,投射在大地上的一缕缕柔和的月光,就好像是给我们每个人都穿上了华丽的晚礼服,让每个人都带着属于自己的魅力与神秘感。
月亮,星空,你们认识我吗?
我是你们的倾慕者哦!
弯弯的月亮从天上投下银光,云彩从旁边飘过,云彩
的新衣服被刮破啦! 小老鼠在地上放风筝,风筝钩在月亮上,拿不下来啦! “哇哇”小老鼠坐在地上哭,小松鼠来了,小麻雀来了,动物们都赶来了,它们听了小老鼠的诉说,纷纷指责月亮有错,小乌龟说:“月亮的尖尖角真不好!”大鹅说:“我从别的地方得到了月光花,但是月光一直都很弱,花始终开不了!”动物们你一言我一语地说着,月亮听到了,哭着了云彩后面。 小兔子听到了月亮的哭声,决心把它修圆圆亮亮的。于是小兔子连夜做了梯子,爬到亮上。 小兔子站在月亮上,被眼前的情景呆住了:月亮被切成了两块,飘在宇宙两边。 这时候仙鹤顺着梯子飞上来了,小兔子看到她,立刻想出了好办法。“仙鹤姐姐!我在这里!”仙鹤看见小兔子飞了过去。小兔子说:“仙鹤姐姐,帮我把绳子捆在另一边的月亮上,可以吗?”仙鹤点点头,照做了小兔子正在这边捆绳子,又有几只小兔予顺着梯子爬了上来。于是兔子们一起拉,月亮终于被拼在一起了!可是中间的缝儿,该怎么办呢? “这好办,看我的!”仙鹤拍拍翅膀,飞到海边叼了一些沙,飞上天堂捞了一块泥,又飞到银河含了一口水。仙鹤把这些泥、沙、水填补在月亮的隙里。