小时候,我连钱和纸都分不出。于是,闹出了许多笑话……
两岁那年我还在牙牙学语,话也只会说爸爸妈妈。我那是经常和小伙伴去街上买东西,可是我从没自己买东西。有一天,我对自己说:“你应该学会自己买东西了。”嗯!说干就干,我跑进厕所冲正在洗衣服的妈妈要钱,我大声说:“哦票,哦票,哦票!”妈妈哪里听得懂我的话,便以为我是要纸,于是她撕了一些纸给我,我穿着开档裤走出了家门。
拿到了“钱”,我就直奔小店了。一路上我开心的笑着,因为我马上就能吃到美食了!我飞快的奔跑着。终于到小店了。一到小店,我就东一样,西一样的拿了起来,可是老板去叫住了我,说:“小孩,你带钱了吗?”我扬了扬手中的纸,可是店家有说:“小孩,这是纸,不能买东西!”我跑回了家,跑到厕所问妈妈:“问十么,不能买!”可是妈妈听不懂,我连说带比划,让妈妈看和听!
过了一会儿,妈妈明白了我的意思,和我一起去买东西了!
童年,一个令人有无限遐想的时代,我爱童年!