中秋节作文300字
中秋节是我国的传统节日之一,与春节、清明节、端午节称为中国汉族的四大传统节日。中秋节这天人们都要吃月饼以示“团圆”。 月饼,又叫胡饼、宫饼、月团、丰收饼等,是古代中秋节祭拜月神的供品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为一家团圆的象征。
我的户口所在地是哈尔滨,但我是生于苏州,而且我还在苏州上学,所以我已将苏州作为我的第二故乡了。
还记得我在二年级时过的那个中秋节,特别让我难忘。因为我家的亲人都在遥远的北方,所以我们就邀请了我的好朋友项载轩一家一起过中秋节,因为他也是外乡人,而且他的爸爸妈妈也是我爸妈的好朋友。吃过早饭后我们就去采购了,买了好多好吃的东西。下午我们一家就去了苏州最美的村庄――旺山村找项载轩了,他爸爸在那里开了一个酒楼。我们骑车、玩水、做游戏,特别高兴。晚上我们同项载轩一家还有他爸爸酒店的员工一起去旺山茶博园吃烧烤、吃月饼、赏月,爸爸妈妈和我给爷爷、姑姑、大姨、二姨分别打了电话表示祝福和思念。那天我一直很兴奋,我们直到很晚了才回家。
这就是我家乡的中秋节,我过的最快乐的中秋节!