可爱的小乌龟作文300字
它的颜色是浅绿色的,有圆圆的甲壳,它的背部是凸起来的。
它的头小小的,是三角形的,小眼睛黑溜溜的像小芝麻一样。碰一下它的头它就会把头缩得像围了一圈围巾。它的嘴巴小小的,据说它能咬断铁丝呢!
它的身子上有坚硬的壳就像浅绿色格子的“外衣”,“外衣”上还有条纹是六角形的格子。腹甲上有稀奇古怪的斑点,仿佛它天生就会写神秘的字。
它的四肢上有四个短腿,每个短腿上有五个脚趾头,趾甲很尖,有蹼,像小鸭子的脚。它的尾巴短短的,尾巴有尖有硬,它还经常把尾巴缩到壳里面。
它有淡淡的腥味儿,手摸起来凹凸不平,凉凉的、四肢软软的,还不光滑。它走路时慢慢的,游泳时它就张开四肢划来划去的,就像鸭子一样,快乐的游着,似乎在想:“游泳真好玩呀!”
这就是我们家的小乌龟,多么可爱呀!