尝试,是成功的开始。
从小,我就很怕黑,在伸手不见五指的夜晚,我是一定要有人陪在我身边的。就算房间里开着灯,我也会感到害怕。这对我晚上练习钢琴造成了很大的阻碍。但是,我怕黑这件事只有我的几个好朋友知道,连我的爸爸妈妈也不知道。
每当晚上练习钢琴时,我总是感觉到背后有个东西在盯着我看。于是,我只能弹几下再回头望一下。但是,有些曲子我不是很熟,就只能弹一会停一会。正是因为这样,我的钢琴进步十分缓慢。
之后,我决定挑战一下自己,试试能不能克服恐惧,不再害怕黑。
试了以后,我发现:只要我坐在那里专心致志地弹钢琴,不去想其他东西,是完全不会感到害怕的。但是,我在潜意识里越告诉自己:“不要想起其他东西,专心练琴”时,脑子里就越会出现哪些令我害怕的念头。这时,我的身上便不禁打了个寒战,鸡皮疙瘩紧集合,背后一阵毛骨悚然。于是,这个计划就以失败告终了。
虽然,我的这个计划没成功,但是,我不后悔。因为,我曾经尝试过,更因为,我知道:尝试,是成功的开始。
刚入小学时,有件玩具让我觉得很好玩,那就是陀螺,现在的陀螺比以前的陀螺有了很大的改进,以前的陀螺是木制的,现在的陀螺都是塑料的,中间还能放一块铁,玩陀螺时只需要将发射条抽出,陀螺就会快速地旋转起来。比赛时两个陀螺互相撞击,先停的陀螺就输了,所以大家都往陀螺上加各种配件,让陀螺转得更加快速,这样才能打败对手。
今天,老师让我们回家对父母说一句简简单单的话:我爱你!但就是这简单的话语,却让我难以启齿。明明是那么简单,好记,可对我来说简直是比登天还难。
回到家。我把那句话练到了滚瓜烂熟,还经过了一番深思孰虑之后。一直犹豫不决的我,终于决定了,我来到了妈妈身旁,正当我想说时,却不知为什么把话给咽了回去,这使我不怎么了吗禁懊恼:真是,都练了这么多遍,怎么还说不出口啊!唉…这时妈妈突然问我:“怎么了吗?”我顿时吓了一跳,脸一下红到了耳根,手脚都不知该往哪放。“那个…我…就是那个…”我结结巴巴站在那里了好一会儿。妈妈感到很奇怪,问我:“到底怎么啦?”我一下子不知从哪里来的勇气,大声说了出来:“妈妈!我爱你!”我当时惊讶极了,脑子里一片空白,同时也十分舒畅,仿佛堵在心口的石头落下来了。
我胆怯地望了望妈妈,我发现母亲那紧皱的眉毛,已经松开,嘴角挂起了甜蜜的微笑,看着那笑容,原本忧心忡忡的我。瞬间心花怒放,母亲把我搂在怀里,激动地说:“妈妈也爱你,宝贝!”母亲那温暖而又甜蜜的拥抱,像蜜糖一样包裹着我,我想:如果有人问我什么最温暖,我猜那一定是母亲的怀抱吧!
我静静地享受着这甜美温暖的时刻。