真好,周安之从家搬来一盆“一帆风顺,”学名叫“白掌”。但是我们班上的同学叫它“流星棰”,因为花苞像“流星棰”,所以……
有人说,它是一种只要天天给它浇水,它就会信赖你,我想试一试是不是真的,我就天天给它浇水。
每到星期六就趴下了。星期一,一来就要给它浇水,它就“复活”了,也就是直了起来了。
有一次,它跟我唱反调,我给它浇水就趴下,一停下来就直了起来,它真是调皮。
有一次把我们吓到了,我本要给它浇水,但是怎么浇也不起来,全班人给它浇。它也不起来,我再给它浇水,它就起来了,把我们全班人是好笑又生气啊!
一个月过去,它非常依赖我,它以为我会给它浇水,但我却没有给它浇水,它也没趴下,而是安安静静,等我给它浇水,我在9:00给它浇水。
它让我明白了:依赖。往往创造出美好和不可思议的境界。