摘苹果日记
国庆节,一个秋高气爽的天气里,我和爸爸、妈妈一起去农村摘苹果。
一个多小时之后,我们来到了农村,又经过半个多小时之后,我们终于走到了果园的的大门口。我急急忙忙地穿好衣服,系好鞋带,拿上篮子,和爸爸、妈妈一起走进了果园。
走进了果园,我、爸爸、妈妈都被眼前的景色惊呆了,红色、黄色的柿子像一个个可爱的小灯笼呀!紫色的当然就是葡萄了,那一颗颗的葡萄真是像一个个紫色的小灯炮。
最后,我们走到了最喜欢的苹果园,远远望去,茂密的绿叶中悬挂着淡红色的和黄绿色的苹果。
我们走进了一条长十米,宽二米的水果通道。
突然,一块石头出现在我们的眼前,上面写着:“这里是苹果的天堂,这里是旅游者的乐园。”
我想:“这里应该可以摘苹果吧!”哈哈!猜对了!果然有许多游客在摘苹果。我们从通道里走了出来,就去摘苹果了。我们一边走,一边笑,一边提着篮子,一边摘苹果。
不一会,爸爸、妈妈就已经摘了满满的一篮子。而我,只摘了几个。爸爸见我只摘了几个,便走过来,对我说:“不要灰心。摘苹果要讲究方法。”方法是:“摘苹果时要……。”
这一天,我玩得可是很开心噢!