昨天,妈妈的一个朋友送给我一架玩具直升飞机。这架飞机是黄色的,只有一支圆珠笔那么长。机身上面有两个螺旋翼,机身下面是着落架,电源开关一按,飞机上的彩灯就一闪一闪地亮了起来。
中午,我三口两口地吃完中饭,就迫不及待地拖着外公去了人民公园。我们先找了一块空旷的草坪,我小心翼翼地把飞机放到草坪上,然后把遥控器上的变速杆向上一推,只见飞机上的螺旋翼飞快地转动起来,飞机渐渐地往空中升去。不过几秒钟,飞机就一头栽了下来,我的心都凉了。外公安慰我说,不要紧,多玩几次就行了。我又玩了几次,飞机果然飞得平稳多了。