梅花公园在邢台的沙河,星期五的早晨,我们去了梅花公园,一进门,就闻到一阵清香。于是,我们就往梅花树边走去。
梅花树上的花已经开了很多了,有淡黄色的、有雪白色的、有粉色的、还有的是浅粉的,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳、淡雅清香。有的才展开两三片花瓣,像小孩半握的小手,嫩嫩的。有的花瓣全展开了,像小姑娘跳舞时展开的笑脸。有的还是花骨朵,像一颗颗圆溜溜的扣子。
这么多的梅花,看得我眼睛花了,看看这一朵,看看那一朵,我好像也变成了其中的一朵梅花,和别的梅花在一起说悄悄话,和小蜜蜂一起玩耍。一阵微风吹来,我们几个小伙伴就在梅花丛中翩翩起舞,妈妈和阿姨赶紧把这幅美丽的画面拍了下来。
梅花这是我第一次看到的,妈妈说:“北方的人很少看到梅花,明年的春天我还会来的。