在课本中学习过“北京天安门”这个文章后,好奇的我一直想去亲眼看看天安门的壮观。这不,这学期开学后的第一个周末爸爸妈妈就带我来到了首都北京,我好激动啊,不停的问着爸爸妈妈什么时候可以去看天安门?可是由于我们是晚上到的,我们不得不等到第二天才去看。
终于来到了天安门广场了,天安门真的是太雄伟太壮观了,我激动的叫了起来“天安门好大好雄伟好壮观啊”,天安门的正上方挂着毛主席的照片,而照片的正上方是一个大大的国徽,整个天安门共有五个大门,中间的最大,左右两边各两个是一样大的。
我和爸爸妈妈在广场上停留了一会儿,主要就是拍照留念了,拍完照我们就通过大门走向了里面的世界—故宫博物院。
听爸爸妈妈说故宫以前叫紫禁城,是皇帝居住的地方,还讲了很多很多可惜我都不太懂……我相信我慢慢会懂的。
玩了一天虽然有点累,不过更多的是兴奋和开心。