母亲节日记
今天是母亲节,老师要我们为自己的母亲做一件事情。我想来想去,不知道做什么生。因为我在家是个饭来张口、衣来伸手的大懒虫,什么事情也不会干。爸爸给我出了个主意:“你帮妈妈梳头吧!”妈妈搬来一张凳子坐在上面,我拿来梳子,不知道该怎么梳。妈妈温柔地说:“从头顶一直梳到发尾。”我笨手笨脚地轻轻往下梳,生怕弄疼了妈妈。可妈妈却说:“太轻了,再重一点。”我梳了一下,发现妈妈的头发掉了不少。妈妈说:“没关系的,我的头发还多着呢。”我梳了后面的头发,再梳两边的,然后输前面的。妈妈很感激。连声说:“谢谢你,孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”