我的小屋十分整洁我的桌子上摆着一盏崭新的台灯它穿着黑色的衣服,头上带着绿色的帽子,像个羞答答的小姑娘,总不愿意把头抬起来晚上,我学习的时候,它就会用它那温柔的灯光为我照亮,为我的学习带来便利。
灯是清贫的,她不要人们的一点报酬,却给人们带来光明世界上要是没有灯的话,夜晚就会变成一片漆黑老师也是清贫的,灯是温柔的,老师也是温柔的有人说:“老师是蜡烛。”有人说:“老师是春蚕。”而我说:“还是把老师比喻成灯更好吧!”
老师在我们学生的心目中,就像一盏知识的明灯,永远引导我们前进。