接受入学教育已经两天了,在这两天中无论是校长主任的慷慨陈词还是老师们的谆谆教导都使我获益匪浅。使我明白了只有严格的校规教育才能使学生们成为高素质的人才其中有几点使我获益匪浅。
一:“我是谁”我觉得认清这一点十分重要。因为只有正确认识到这一点才会找准自己的定位在以后的学习中才会稳定踏实,不浮不躁,努力学习成为一名可以为学校带来荣誉的品学兼优的好学生。
二:“束缚是为了飞的更远”俗话说,没有规矩不成方圆。规矩是对一个人行为的规定。是为了使人们做得更好,成为高素质的中国人。国有国法,家有家规,校有校规。只有有了这些规定才会使人成长,只有人们的不断成长社会才会进步,我们的国家才会强大。
最后我想说,既然我们来到双港中学成为其中的一员就要对得起这个身份。努力学习,不违反校规校纪成为一名使学校以我们为荣的学生。我相信每个人都是最棒的。