今天,我很开心,因为我和我们班的一些同学们去白水寨玩水——溯溪。
刚到白水寨的时候,我觉得这里的景色很美,这里绿水青山,鸟语花香,空气清新,有山有水有鸟有花有草,非常吸引人。
今天的主要任务是——溯溪。溯溪就是在水里徒步的意思。溯溪要的装备有防滑鞋和救生衣,防滑鞋是用于踩在水里石头上放置滑倒,因为石头上有苔藓。救生衣主要用于那些不会游泳的人到了深水区后就依靠救生衣的浮力浮起来。
二话不说,开始溯溪了,刚下水的时候感觉水很凉快,很舒服,在水里徒步比较吃力,因为水是有阻力的。有些地方的水流比较急,大家都相互帮助,都能成功走出水流很急的地方。在同学们互相帮助的前提下,我们都一个个成功到达了目的地。在目的地那里,大家都欢呼雀跃地各自嬉戏,有的同学在岸上玩,有的同学在练习跳水,还有的会游泳的同学都相约去游泳了。我觉得水虽然深,但是救生衣提供的浮力还是挺大的,我还不会游泳,但是依靠这个浮力我也能顺利游起来,有点像救生圈,哈哈。
从溯溪这个活动上,我们可以感受到一个班集体的团结互助能力是好还是坏。我觉得溯溪不仅有趣还能促进一个班级的团结能力。