2月11日星期四天气晴
今天是除夕夜,一大早,爷爷和大伯都特别忙。因为今天贴对联。
爷爷拿来对联,让我去拿双面胶。我拿来双面胶给爷爷。爷爷先把所有的对联上都贴上双面胶,接着大伯和爷爷从前面一个个往后面贴。爷爷在门的最上面贴上六个挂钩,再把菱形中间的一个福字,下面是一根一根的红绳聚集在一起,可以挂的,就挂在挂钩上面。最后大伯把买的彩灯挂在阳台上,爷爷把一个个小小的灯笼挂在两棵树上,就算完成了所有任务。
天慢慢暗了,大伯把彩灯和灯笼一起亮了起来。哇!好漂亮!
我喜欢除夕夜!