重阳节日记
今天是重阳节,妈妈从街上买回来一大块重阳糕。重阳糕圆圆的,看上去就像一个小蛋糕。蛋糕上面有3个紫红紫红的大蜜枣,一些红丝绿丝,就像我们平时吃的辣椒丝。还撒了一层黑芝麻,在密密麻麻的黑芝麻里有几个白白的果肉,哦,原来是瓜子肉呀!我忍不住尝了一口,滑溜溜,黏糊糊的,粘在我的牙齿上。再咬一口,我尝到了一股甜甜的味道,啊,是豆沙,我的最爱!你知道吗?重阳糕下面垫了一层荷叶,有3个妙用哦!一是可以防止煮的时候黏在蒸笼上,二是拿着吃的时候不烫手,最关键的是第三点,用荷叶垫着的重阳糕吃起来有一股淡淡的荷叶清香,非常好吃。