找春天的日记
今天风和日丽,阳光明媚。二哥提议到:“我们去找春天吧。”我们都同意。于是,我、二哥和大哥高高兴兴地去找春天。走出院门,只见杨树长出了绿色的小叶子,河边高高的垂柳,长满了翠绿的新叶,看上去,好像用碧玉装饰成的一样,从树上垂下来无数条好像绿色丝带一样的柳条。看到这,我不禁想起一首诗来:“碧玉妆成一束高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们欣赏这美景,不知不觉就来到了技校。进了大门,来到花坛里,只见枯草丛中已经长出一片嫩绿的小草。没有长出来的地方,拔开枯草,也能看见一片绿色的草根。不知谁喊了一声:“快来看,迎春花。”听见话声,我一溜烟跑到迎春花前。只见迎春花有的开放,有的还是花骨朵,黄色的花骨朵从树枝上垂下来,像一个个红色的小灯笼。开放的迎春花有四个瓣,中间还有一个黄色的花蕊,我上前闻一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
“呀,蚂蚁洞。”随着大哥的叫喊声,我和二哥又来到了蚂蚁洞前,只见米粒大小的蚂蚁正在搬运食物,真有趣。
天气暖和了,小朋友们都脱下了繁重的冬装,来到了屋外,有的滑旱冰,有的放风筝……玩得多开心啊。啊。春天,我从小草、柔柳、鲜花中找到你了。春天,我爱你。