我家的阳台上摆放着一盆盆吊兰,清新雅致,令人赏心悦目。
吊兰的叶片狭长且柔软,层层叠叠,向四周舒展着并微微向下悬垂。微风吹来,叶片纷纷随风摇曳,仿佛一朵朵绽开的烟花,又好似一个个舞动的小精灵。根据它的叶片颜色,分为银边吊兰、金边吊兰、纯绿叶吊兰等许多品种。他们在我的精心呵护下,生机勃勃。
夏季,我惊奇的发现,叶子中间长出了一朵朵小白花,闻起来还有淡淡的清香。
吊兰的茎十分修长,它从一片片叶子中高挺而出,而在茎上的一小蔟叶子底部,有一个粗粗的、矮矮的东西,那就是吊兰的根。
吊兰的花瓣白白的,低头一闻,淡淡的清香扑鼻而来使人神清气爽。
吊兰还可以吸收二氧化碳,释放氧气,从而起到净化空气的作用。
它就是我的植物朋友“吊兰”,你是否也喜欢它呢?