吊兰是一种生命力旺盛、惹人喜爱的观赏植物,我家就养了一盆吊兰,我非常喜欢它。它的叶子中间是绿色的,两边镶着乳白色的花纹,阳光照耀下非常漂亮。叶子的顶端尖尖的,像针一样。叶子细长细长的。到了春天,吊兰就从叶丛中发出了白色的嫩芽,慢慢的嫩芽变成了淡绿色的叶子长得十分茂盛。接着你就会看到在吊兰的根部发出黄色的枝条,它们越长越长一直长到长长的垂落下来,上面还开着一朵朵雪白的小花可爱极了,微风轻轻吹来,花儿翩翩起舞,那美丽的姿态即给人一种舒心的感受有给人一种美的享受。
吊兰喜欢在潮湿的泥土里生活,必须勤浇水才能长得茂盛。把吊兰挂在窗棂上,你会觉得空气清新多了,精神也会更愉快。