端午节日记
一年级吴卿源今天是端午节。我起床后问妈妈:“妈妈,今天是端午节吗?”妈妈说:“是呀。”我高兴地说:“太棒了!”我就去刷牙、洗脸,然后吃早餐,接着妈妈送我去上学。
整个上午,我都在盼着早点放学,好快点到外婆家吃粽子呢。
终于到放学时间了。妈妈把我接到外婆家,然后打了一盆像药一样的水。我奇怪地问妈妈:“妈妈,这是什么水呀?”妈妈告诉我:“这是龙水,每年端午节用这这些水洗澡,这一年就没有病了。”我赶紧跳到盆里洗起来,洗完后感觉真舒服呀!
这时,妈妈拿了一个粽子给我吃。啊!粽子真好吃。
今天我真开心!