写动物的日记
我今天观察了一种小动物,那就是我的属相兔子。我先来介绍一下兔子吧,兔子的种类很多,比如家兔、野兔……
我最喜欢的就是小白兔了。它们有一身洁白的皮毛,眼睛、鼻子、耳朵里面却是红的。小白兔的耳朵细细长长的,就像两片大大的细叶子。最让人喜欢的还有它那对眼睛,鲜红鲜红的,就像两个大大的红宝石,可惹人喜爱啦!其实兔子的眼睛跟它身上的毛有关,黑兔的眼睛就是黑的,灰兔的眼睛就是灰的、而白兔的眼睛是透明的,我们之所以看到是红色的,那是因为小白兔眼睛里面的血丝毛细血管反射了外界光线,透明的眼睛就显出了红色。
所有的兔子都是跑步高手,那主要归功于它们有一对长而有力的后腿。可是也正是由于它们的前腿短,后腿长,所以对于下楼这件事,还是很具有挑战性的——想说下楼不容易啊!
对了,我还要告诉你一个新发现,其实兔子是很狡猾的!为什么这么说?嘿嘿,不是有个成语叫“狡兔三窟”吗?好了,这就是我今天的观察收获,你怎么样,有发现吗?