《笑猫日记》读后感
天我读了一本书——《笑猫日记》,今这里面的人物都是《淘气包马小跳》里的人物。自从我读完这本书后,我就对他有感悟了。
《笑猫日记》的第一本是写了一只纯种的德国腊肠——帅仔的保姆狗,它长着一张忧郁的老头儿脸。还有一只是柯利的纯种的牧羊犬——帅仔。在体形上它比帅仔小,但是,在年龄上他却比帅仔大。这只保姆狗具备着腊肠狗的一切优良品质——智慧、冷静,但是强烈的嫉妒心使它丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。因为帅仔小时候还并不是那麽漂亮,主人们还喜欢腊肠狗,但是帅仔越长越美,主人们开始讨厌腊肠狗了,也开始喜欢帅仔了。然后腊肠狗就千方百计的陷害帅仔,最后再一场车祸中死了。
让我感受到人与人与之间有争吵,动物与动物之间也有争吵,所以我们人与人之间、动物与动物之间都应该有爱的纽带,不能产生嫉妒之心,最后会把自己害了的。