端午节日记
今天是端午节,端午节是我们传统的节日,有赛龙舟和吃粽子。
这一天,我的妈妈买来糯米和棕叶。我好奇地问:“我的妈妈,端午节是怎么来的。”我的妈妈给我说了端午节的又来后,就开始教我包粽子了。我看我的妈妈包一个粽子,然后我拿起一片叶子也包了一个粽子,可是粽子旁边一角掉糯米出来。我的妈妈说:“快把粽子放到碗里解开,粽子要包三个角要包紧些很好吃不会坏掉。”我听我的妈妈的指导,我认真地学着包粽子,小心翼翼地把角搞好,捏紧。我终于学会了包粽子。我的妈妈说:“我们还要包更多粽子。”于是我们抓紧时间赶快包,包好后。我的妈妈把粽子放进锅里煮了一会,就煮好了。我的妈妈说:“快吃吧。”我们全家就围在一张桌子吃起来。吃完后,我们就去外面赛龙舟了。首先是红队领先,然后蓝队慢慢的跟了上去超过了红队。快要到终点了,红队队员齐心协力一起冲到终点。最后红队得了第一名。我在心里欢呼起来,有说不出的高兴。
今天真是一个快乐的端午节啊!