这星期,老师给我们布置了一个作业——泡豆子。我一回家就做了一个实验,让我来告诉你吧!
早上,我向大妈妈要来了一些绿豆,接着从卫生间里弄来了一点水,倒进一个杯子里,再把那些绿豆放时有水的杯子里。我在旁边站了好长一段时间,一直死死地盯着绿豆,看它有没有什么动静。我一直站了一个小时,还不见有什么好静。我等得不耐烦了就去看书了。晚上,我一吃完饭就跑去看我的绿豆,呀!绿豆发芽啦!看起来像蝌蚪的尾巴。
第二天,我起床再去看,发现豆子变小了,可芽却变长了,这是为什么呢?我跑去问大妈妈,这是为什么?大妈妈告诉我说:“绿豆就像是妈妈,芽像是她的宝宝,妈妈要给宝宝营养,所以就变小了。”原来是这样的啊!
大自然多么神奇啊!我爱科学,我爱大自然!