我望着老师那张由严肃转为喜悦神情的脸,心中难免有些莫名奇妙,我真想知道老师葫芦里卖的是什么药。想到以前,好几个同学被班主任叫到办公室,厉声斥责了,回家以后,还被家长毒打了一顿,疼了好几天,我的心就像装了弹簧似的怦怦直跳。忽然,老师发话了:“张睿骐同学,恭喜你。你这次数学考试得了满分。”我惊呆了,我万万没有想到我居然考了满分,我抑制不住自己心中那种喜悦的心情,情不自禁地呐喊起来,不顾什么老师,什么严肃,我忍不住朝教室的方向飞奔起来,真想快点儿放学,告诉妈妈……