老师给我们布置了一个作业:泡绿豆。老师说这个作业可以让我们知道豆芽是怎么生长的。
我兴冲冲地回到家和妈妈一起挑选绿豆,奶奶还特意放进去了几颗黄豆。第二天,他们都变大变软了一些;又过了一天,他们变得更大更软了,有些绿豆迫不及待地把绿衣撑开了;第四天,许多绿豆都开出了白色的小花,长出了细细的根和小小的杆;第五天,几乎所有的绿豆都挣脱了它绿色的外衣,露出了白白的身体,像一个个白白胖胖的小娃娃;第六天,绿豆芽长长了许多,也粗壮了些,有的直直的,有的弯弯曲曲的,就像蜷着小小的身体,可爱极了。
豆芽是我们这儿最常见的一种蔬菜,通过泡绿豆让我们知道了豆芽小小的身体里蕴藏着顽强的生命力,真值得我们赞美。