放学了,一回到家就看见了几棵小树苗躺在地上,我高兴地跳起来,叫着说:“妈妈,你也知道今天是植树节呀。”
妈妈说;“当然了,我已在就去买了这些树苗,现在我们去植树吧。”我和妈妈来到屋外的地里,选了一方朝阳的空地,先把地上的杂草铲除,我抢着用铁铲去挖坑,可是泥土太硬了,无论我怎么使劲也挖不下去,爸爸看见了走了过来说:“拿来,看我的。”爸爸说完就从我手里拿去了铁铲,只见他把铁铲使劲往地上一铲,一只脚踩着铁铲往下用力一蹬一大块泥土就被铲了出来。果然爸爸力气大,只见三两下一个坑就挖好了。
接下来就是把树苗放入坑里,我一把抢过树苗,啊!痛死了,什么东西刺我的手,我一看,原来这树上有很多像钉子一样的刺,这时,只听妈妈说:“啊呀,还没来得及跟你说呢,这些树苗是香橼树,树干上有很多刺,要小心手,这树长大了会结上又香又黄的香橼,到那时可好看了。”我顿时忘了疼痛,帮忙把小树苗放入坑里填好土,我又端来水给树苗浇上。
我盼望着小树快快长大,结出又香又黄的果子。