放牛班的春天观后感
这周,乐理老师推荐我们看一部关于音乐的电影------《放牛班的春天》。星期天,我在家里和妹妹认真地看了这部电影。
这部电影十分感人,说的是一位平凡的老师来到了一所被大家视为“教养院”的学校。这里的学生都很淘气,校长和老师一直用“犯错就罚”的简单办法教养孩子们,但是同学们并没有变好,而是变得更加叛逆。但当那个音乐老师来后,他用音乐来感化同学们,并成立了一个合唱团。孩子们非常争气,懂得了老师的爱,孩子们也为自己的梦想努力奋斗。最终,这位老师用他的爱和宽容改变了这群淘气的“坏”孩子,孩子们的梦想也如愿达成了。
看完电影,我感觉到了音乐强大的魔力,同时知道了每个孩子都应有自己的梦想,孩子们都是有无限可能的。