《美丽人生》观后感
今天,老师给我们布置了一个与众不同的回家作业,让我们看一部叫做——《美丽人生》的电影。
刚看到片名,我觉得这一定是一个幸福,美好的电影。谁知道,这竟是一部战争片,但前半部分是喜剧。主人公是一个幽默风趣的人,给家人带来了许许多多的快乐,但后半部分则是讲了他们去了纳粹集中营的艰辛生活,为了不让儿子受到巨大的打击,父亲告诉他:一切都只是一个游戏,游戏结束后,我们就回家,但主人公却为了找妻子而送命,但留给儿子的却是一个美丽的游戏。
是啊!战争是多么的无情,残酷,它让多少人失去了生命和家园。人生的美丽不只快乐,而是更强调了人生的意义,人生便因此,美丽。聪明。勇敢的人们都能创造出美丽人生。