中外名人故事读后感
当我拿出这本中外名人故事时,封面上的几行字映入我的眼帘。这几行字是这样写的,日月轮回,沧桑一瞬。历史的长河终将湮灭一切……
这本书里讲了许多名人的故事,比如说,孔子、华佗、毛泽东、牛顿、爱迪生……等等。他们当中,有人有着幸福快乐的幸福童年。有的却有着不为人知的艰苦的童年。他们,有的被称为中国铁路之父,千古一帝,中国的爱因斯坦,科学巨匠等等。但是,有谁想得到,在他们成功的道路上,是多么的坎坷……他们有的人很小就失去父母,独自闯荡。有的则被人冤枉……
我读完这本书后,我从这些名人身上学到了只有坚强不息,坚持自己的观点,才能成功。