《小王子》读后感
这个暑假,我读了《小王子》这本书,让我回味无穷,它的作者是安托·德·圣埃克佩里,他既是一个作家,也是二战时期的飞行员。
《小王子》主要写了小王子离开了自己只有那房子大的星球,开始了一场奇妙的人生之旅,他先后遇到了统治权极强的国王,爱慕虚荣的人……小王子十分不理解有些大人的做法,这场人生之旅,是小王子第一次走出自己的星球,去初步了解大人的世界,来到地球认识可爱的飞行员,最后回到自己的星球去照顾属于自己独一无二的玫瑰花。
故事中的小王子是一个天真善良的孩子,他心思单纯,无法理解大人那些复杂的心理。我觉得如果世界上所有的人心思都像小王子那样纯洁,天真。世界就没有战争,没有心计……我决定学习小王子的勇敢,单纯,天真善良。这样有的时候就不会为一些鸡毛蒜皮的小事而生气,反而会和别人关系更加融洽,更加亲密。有的时候,做事情心思太重往往会在不知不觉中失去。
这就是我读了《小王子》所有的感受,如果世界上真的有小王子,那他将会给我们带来幸福与快乐。我一定要和他做最好的朋友,忘掉一切烦恼,快快乐乐地生活。