水浒传读后感
施耐庵笔下的一百零八将各具特色,每个人都身怀绝技:及时雨宋江仗义疏财、结交豪杰;智多星吴用足智多谋、用兵如神;入云龙公孙胜深通天文、呼风唤雨;神行太保戴宗日行千里、夜行八百;豹子头林冲、青面兽杨志、行者武松等武艺高强、谦虚谨慎。
施耐庵描写的各种人物栩栩如生,不愧是四大名著之一呀。
水浒传读后感2
《水浒传》让我最为激动的还是最后的第三十四回——英雄聚义排座次。在那个激动人心的时刻,大家举起了“替天行道”的旗子,大家将位排毕,
入座。其中宋江为主,卢俊义为次。另外,其他的故事也很生动,我也非常的喜欢这些故事。