从当下出发,让我们一起努力学习,做一名点灯人。
蔡老师讲到了五伦关系。五伦关系中,夫妇有别,尤为重要。夫妇关系处好了,其他四伦也会相处很好。夫妇之间感情,直接影响孩子的成长。我曾经认识一个20多岁的女孩,按照她的年龄正是谈男朋友,但是她就是不想谈男朋友。
在一次聊天中,她说:“我父母在我小的时候,就开始吵架、打架,现在老两口都50多岁了,还会经常吵架。让我对婚姻有恐惧感。我不敢谈男友,不敢结婚。”可见夫妇关系不和谐,对孩子造成多大伤害。希望这个女孩能早日走出阴影。能早日找到她自己的幸福未来!希望更多人能走进中国传统文化。身心和谐,家庭和睦,幸福美满,安康吉祥!