三年级读书作文
课余生活趣事多,多得三天也说不完。我的课余生活是绚丽多彩的。但我最喜欢的就是——读书!
每当我做完作业时,就如鱼得水,一头扎进梦寐以求的书的海洋,游啊游啊,再也不想上岸了。不过,妈妈是经常充当“救生员”的,在我“游”得得意忘形时,一下子把我“拉”了出来,抬头一看,妈呀!10点了!连滚带爬逃上床,用被子当装甲,抵挡妈妈的狂轰乱炸。这天夜里,我一直在念叨着“书啊——书啊——你赶快来吧!”
嘘!偷偷告诉你,我看书可不是抓住啥看啥。我可是有“目录”的!我的“目录”一般首选《小哥白尼》、《红树林》,其次还有《三国演义》、《中国通史》等等。如果不属于我的阅读范围,那么统统PASS掉,一个也不留。
同学们,你们猜猜,我从什么时候开始喜欢看书?
8岁?NO!
幼儿园?NO!!
告诉你们吧,从2岁开始!!!
咦?你的嘴巴怎么张得那么大呀?目瞪口呆?是在惊讶,还是想大声地夸赞我呢?
我的课余生活不错吧?总之,书给人带来的欢乐是无边无际的,给予我们的力量也是无穷无尽的。只要你努力挖掘,积极进取,总会有新的收获!