有关写元宵节的作文
今天是元宵节,一大早,我就起床了,准备迎接新的一年。
我急忙忙地跑出卧室。咦?平时安静的厨房,今天怎么那么热闹呀!我走进去一看,呀,原来大家都在包汤圆呀!他们有的在和面,有的在切馅,更多的在包汤圆呢。外婆看到我忙说:“大家起床了,快来包汤圆呀!”我兴冲冲地把手洗干净,就怕别人把汤圆包完了,来到餐桌钱,可是,看着眼前一大堆白花花的汤圆面团和黑呼呼香喷喷的汤圆馅,我却傻眼了,不知如何下手,外婆看见我发愣的样子,忙走来说:“不会包吧,如果不会就问外婆。”外婆说完后,我就拿起一团汤圆面,轻轻的捏扁,我一边捏一边说:“我要包的好,煮起来才好吃!”然后,拿起刚才放好的馅,把它包起来,要包紧。最后,我用双手把包好的汤圆放入锅里,我看了看包好的汤团对外婆说:“外婆您看,这一个个汤圆就像是一颗颗大大的珍珠。”
汤圆下锅了,在水中一起一伏的,有趣极了,很快汤圆煮好了,我迫不及待的拿来一个个碗和瓢来,然后,舀起那热乎乎的汤圆,吃了起来。
我觉得今天很开心,因为,我知道了做任何事都要认真。