国庆节趣事作文
国庆节,我和爸爸妈妈去苏北老家玩。一路上车辆来来往往,时不时就要来一阵堵车。就这样,直到天黑我们连江阴大桥都没过,等了好久才过了大桥。渐渐的,我睡着了。醒来时,已经到了家,天也亮了。
我吃完早饭,听见爸爸说要去钓鱼,于是就叫爸爸带我一起去,爸爸同意了。我和爸爸带上工具来到小河边准备钓鱼。爸爸拿起钓鱼竿装好线,在鱼钩上装鱼食,还用手在鱼食上捏一捏,做好了这些事情后爸爸把鱼钩往鱼多的地方扔进去,下面就要等鱼上钩了。
妈妈突然出来了,把我和爸爸吓了一大跳。爸爸的鱼竿动了,我和爸爸都没发觉,妈妈像离弦的箭一样跑过去拿起鱼竿一看,哇!是一条大鱼!我和爸爸连忙拿出鱼网把鱼捞出来,我用手托起鱼掂一掂,足足有五斤重。顿时我们全家乐开了怀……
要吃午饭了,我们收拾好东西准备回家,爸爸把满满一桶鱼开开心心地拎回了家。
今天真有趣!