国庆节趣事作文
国庆放假,姐姐千里迢迢地从北京赶回来参加舅舅的婚礼。我们在一起玩儿的很快乐。除此以外还有一件趣事,让我们难以忘怀。
姑姑给姐姐买了一个装胶卷的照相机。听妈妈说她们小时候都是用这种照相机照相的。照完以后,要把胶卷冲洗一下,就能得到照片了。我们就用这个照相机拍了很多照片。因为太好奇了,我们都迫不及待的想看看这样的相机拍出的照片是什么样的。
于是,我和姐姐商量了一下,决定我们自己洗照片。我们飞快地跑到水龙头边把胶卷放在下面冲洗了起来。洗了好长时间也看不到照片上的景物,胶卷还是黑糊糊的一片。我们又把胶卷泡在水盆里,等了一会儿还是看不到。最后,我们只好把胶卷悄悄地放了回去。
姐姐小心翼翼地向妈妈询问:“怎么洗照片啊?”妈妈告诉我们,要把胶卷带到黑暗的房间里,用特殊的药水把胶卷泡在里面冲洗。听完以后,我们哈哈大笑起来。
原来我们的方法不对啊!我们错误的方法为我们带了一段有趣的回忆!