关于节日的作文
端午节是我国的传统节日,家家户户吃粽子,在电视上看赛龙舟,还有些地区出现赛龙舟比赛!
今年端午节,妈妈带我到外婆家。外婆一见我,可开心了。我急急忙忙下了车,跑上楼,打开电视机,眼睛盯着电视机,看赛龙舟比赛。一共有五条船,我最喜欢第二条船了,因为第二条船不但美丽,而且选手个个非常强壮。比赛开始了,第一条船飞快地"跑"着,第二条船的选手们划得越来越快,马上要追上了。我大声喊到"加油!"第二条船的选手们更卖劲了,好像听见了我的话,更快了,只见那个鼓手更加卖力地划着,过了一会儿,第二条船超过了第一条船,最后胜利了。大家下了船,高兴地抱在了一起。
"吃粽子了!"外婆在楼下喊到。我立刻跑下楼,看见外婆手上端着一盘热乎乎的粽子,向餐桌走去。大家坐在椅子上,等什么时候粽子凉了,大家拿起粽子,拨开粽叶,开开心心地吃起来。飞
今年端午节真是太快乐了!