元宵节的节日作文
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈在小区猜灯谜。
我们到的时候已经有好多人了,好热闹的场面啊!有好多谜语已经被人占住了,我很着急,我想我一定要用最快的速度找到一个,功夫不负有心人,我终于找到了一个:一口咬定(打一字)。我们绞尽脑汁终于想出了答案,是交。我又找到了一个:二小姐(打一字)。这次是再想也想不出来了,开始妈妈猜是妹,后来我们从电脑上一查是姿,二小姐是次女,合到一块就是姿了。哈哈真有意思啊!
然后我们就去抽奖,我抽到了一个鼠标垫和一个自动铅笔,虽然是些小奖品,但这是我们脑力劳动的结果。
真还有些意犹未尽,那就期待着下一个元宵节吧!