关于端午节作文
端午节是我最喜欢的节日了。
前一天的时候,妈妈就买了很多的粽叶。爸爸和我就负责把糯米、红豆、花生和在一起。
开始包了。我拿了两片大大的粽叶,我用手往米里面一伸,一抓,一下子我就掏了一大抓的东西。我用力地把那一大堆的东西重的盖在了粽叶上,然后我又轻轻地把粽叶封盖,可能是我封盖的技术不好,把米撒了一半。
终于全部包完了,我很开心,因为有一半是我包的。我看着包好的粽子不禁流下了口水,我真的好想咬一口。
等啊等,盼啊盼,终于到了端午节。我一大早就跑到了厨房。我知道,妈妈早就开始蒸粽子了。我守在锅的前面,等了好久好久。“终于好了!”我禁不住地叫了起来。我急忙打开锅盖,只见白烟缕缕上升,我拿了一个大粽子。我拿着粽子看了看,然后解下了粽子上的绳子,接着我缓缓地剥下了粽叶,粽子暴露在空气中,顿时整个厨房都香气扑鼻。我吃了一口粽子,啊——太美味了!