过春节的作文
在春节那一天,我和我家人们,一起在家里一边吃一些好吃的菜。
今年的除夕之夜有些特别,妹妹去她姥姥家过春节了,虽然人少了点,却依然非常热闹。看着姥姥做了一桌丰富的饭菜,我的口水都流出来了,伸手就要抓菜吃,妈妈拍了我一下,笑着说:“这个小馋猫,懂点礼貌行不行?”可等妈妈一转身,姥姥还是“偷”了一块牛肉放在我嘴里,我洋洋自得,津津有味地嚼了起来。我们一家说说笑笑的吃完了年夜饭,天就黑了。我满心欢喜地拿上姥爷姥姥给的压岁钱,喜滋滋地出去玩了。
院子里可热闹了,小朋友们都在,我毫不犹豫拿出姥爷买的花炮,和同伴们一起欢天喜地地放了起来。不知是谁,点燃了花炮,五颜六色的,像漫天飞舞的花朵,漂亮极了。朋友们手拉着手,围着连续燃放的烟花,跳舞,歌声,欢呼声,笑声响成一片。花炮放完了,大家才兴犹未尽地回了家。
今年的魔术节目是最失败的。法国华裔魔术师的表演太稚嫩。纸币变成银行卡,这样的节目我们看过的太多,好不容易从袖口撸出个面包,晚会还没结束,便被网友指出穿帮,并用图片在网上揭秘。看来没有董卿当托还是不行的。在这么大的舞台,魔术演员不仅要展示你的技术,更主要的是还要表现你的表演才华。刘谦之所以深受观众的喜爱,除了他的专业技术过硬外,他的说口能抓住观众,见证奇迹的时刻,更能见证他的嘴上功夫。
这个春节我们闹得真开心啊,这一天,我可真高兴啊!
过春节的作文15
我期待已久的新年来到了。按咱们温州过年的风俗,春节来临时,家家户户都要打扫得干干净净,漂漂亮亮的。大门上都帖上红色的春联,挂上了亮丽的大红灯笼,来迎接新年的到来。
除夕的前一天,我和爸爸,妈妈一起去外婆家摆酒聚餐,大人们开怀畅饮,这称作“分岁酒”,是辞旧迎新的意思吧!外婆还给了我一个大红包压岁钱呢!
今年过年和往常不一样,因为我搬新家了。除夕夜,爷爷奶奶,大姑一家都到我新家吃年夜饭。我一边品尝可口美味的菜肴,一边观赏春节联欢晚会,我特别喜欢刘谦的魔术表演,真是太神奇了!当新年的钟声敲响时,在28层的楼房里,居高临下,观赏别人放的烟花爆竹。天空中顿时变得五颜六色,灯火通明。劈劈啪啪的声音震耳欲聋,新的一年开始了。
大年初一,人们都穿上了新衣服,个个喜气洋洋地提着礼物去长辈家拜年。晚上,咱们大家都要去酒店为表哥庆祝生日。
今年过年我特别的开心。元宵节马上就要马上到了,爸爸说那时还要带我去泰顺观赏古色古香的风俗特色呢!