普吉岛游记作文
今年暑假,我和爸爸妈妈跟随旅行团坐着大飞机来到了以热带岛屿风光著名的普吉岛。 普吉岛在泰国南部,这里风景优美,海水清澈见底,还有美丽的沙滩。我们游览很多的岛屿,有攀崖湾、红树林、珊瑚岛、帝王岛、皮皮岛等景点。其中我最喜欢的是皮皮岛,因为我发现这里的沙滩是金黄金黄的,非常美丽。我们在这里还进行了浮潜(一项潜水运动),那感觉真像坐在摇篮里一样,随着波浪,一荡一荡的。阳光照在海水里,水波晃动,把那一束束金光灿灿的阳光映衬在了海底的石头上,美丽极了!一群群五彩斑斓的热带小鱼在我身边游来游去,可爱极咯!可惜的是我们只游了一会儿,就被导游叫上了船,然后坐着快艇依依不舍的离开了,看的离我越来越远的皮皮岛,我大声说:皮皮岛我还会再来的。
在泰国普吉岛旅游了几天,除了欣赏美丽的自然风景,品尝热带美食之外还学到了一些泰语,例如萨瓦的卡——你好,水晶晶——美女,老妈妈——帅哥,卡空——谢谢!不知不觉愉快的旅途很快结束了,但普吉岛上的迷人风光却深深的印在了我的脑海中。这次爸爸妈妈在繁忙的工作之余安排的全家旅行,不但开阔我的眼界和见识,也丰富我的阅历,非常感谢他们。